Барсучий жир при простуде

Барсучий жир при простуде

Жир барсука применяют для лечения многих заболеваний пищеварительной, эндокринной, дыхательной и иммунной системы. Животное к зиме накапливает жир, в котором содержатся: минералы, витамины, жирные кислоты. Из-за этого у барсучьего жира обладает отличные целебные свойства.

Какие показания и запреты

Этот препарат не является лекарством, но и у него есть свои противопоказания к использованию: различные аллергические реакции, заболевания печени и желчного пузыря, недостаточная работа поджелудочной железы, а также детям до пяти лет жир дают очень осторожно.

Отличные результаты барсучий жир при простуде дает при обычных ОРВИ, бронхитах, пневмонии, при хронических заболеваниях дыхательных органов — бронхиальной астме, туберкулезе обструктивных болезнях, силикозе и других.

Прием барсучего жира при простуде

Жир барсука используют местно, как мазь с содержанием барсучьего жира, или просто в чистом виде — внутрь капсулами или тоже просто в чистом виде ложкой.

Барсучий жир от простуды особенно эффективен для лечения детей. Им на ночь растирают грудь, между лопатками, ступни, затем укутывают. Процедуры проводят несколько дней, пока не пройдет кашель.

Барсучий жир при простуде применяют в качестве дополнения к основным методам лечения внутрь по 1 ч. ложке трижды в день. Перед употреблением предварительно растворяют в стакане с горячим молоком или смешивают с медом.

Правило приема жира — натощак, полчаса перед едой, чтобы не смешивать его с пищей, и он полностью всосался. При улучшении состояния, жир все равно надо продолжить принимать, так как у него иммуностимулирующее действие и восстанавливающее для тканей, когда при простуде нарушается эпителий бронхиальной слизистой.

Взрослым, барсучий жир при простуде применяют местно (растирания или массаж с использованием жира), или внутрь – столовую ложку трижды в день, смешав с медом или горячим молоком.

Чтобы укрепить иммунитет, готовят смесь:мед, измельченные грецкие орехи, изюм, курага и 100 гр жира барсука, все смешивают и принимают по 10 -20 гр в день, в зависимости от возраста.

Надо не забыть проконсультироваться с лечащим врачом, перед тем, как применять барсучий жир при простуде, так как у вас могут присутствовать противопоказания.

Еще посмотреть статьи на эту тему:

Какой антибиотик пить при простуде. Такой вопрос возникает у нас, когда мы чувствуем недомогание или первые признаки простуды. Люди воспринимают антибиотики как чудо, которые могут вылечить все болезни…

Аскорбиновая кислота при простуде. Постоянное употребление витамина С — аскорбиновой кислоты, от простуды не спасет. Даже повышенное содержание этого витамина в организме не является панацеей, а только…

Дешевые лекарства от простуды. Если взять любой пакетик комплексного препарата для лечения простуды и прочитать его состав, то практически в каждом можно найти аскорбиновую кислоту…

Имбирь с лимоном от простуды. По действию на организм человека, имбирь приравнивают к женьшеню. Он присутствовал среди специй, ввозимых в Европу из Азии…

Эффективные препараты от простуды. Для лечения ОРЗ фармацевтическая промышленность выпускает больше всего препаратов по сравнению с другими болезнями…

  • Какой взять крем, чтобы он помог при варикозе Какой крем поможет от варикоза

    При варикозе нарушается венозный кровоток в нижних конечностях. Эту болезнь сопровождают неприятные физиологические симптомы. При ранних стадиях в борьбе с […]

  • Самые лучшие средства от угрей Самые лучшие средства от угрей

    Борьба с угревой болезнью занимает много времени и требует применения различных средств. Среди множества вариантов трудно выбрать самые лучшие средства […]

  • Как лечится цветной лишай? Как лечится цветной лишай?

    Возбудителем цветного лишая является грибок. Проявляется он слегка шелушащимися пятнами на плечах, в области шеи и на туловище. Симптомы заболевания […]

  • Какие бывают судороги Какие бывают судороги

    Непроизвольное сокращение мышц с болью и приступами называют судорогами. Судороги разделяют на клонические и тонические, отличающиеся между собой. Какие бывают […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*